Une recette du pave de noel succulente !
Les pavés Noel sont juste délicieux ! C'est un doux mélange de plusieurs saveurs qui les rendent uniques. A tester sans modération.
La recette est tirée du livre de Christophe FELDER.
Ingrédients pour réaliser votre pavé de Noel :
· 125 g de farine
· 3 g de levure chimique
· 35 g d'amandes en poudre
· 65 g de noisettes en poudre
· 65 g de sucre semoule
· 1 cuillère à café de cannelle
· 1 cuillère à café de cacao non sucré en poudre
· 50 g de citrons confits en morceaux
· 50 g d'oranges confites en morceaux
· 25 g de raisins secs
· 40 g de beurre mou
· 1 oeuf
· un blanc d'oeuf
· une cuillère à soupe de jus de citron
· 80 g de sucre glace
Conseils
. Pour réaliser votre recette du pavé de Noel, nous vous donnons quelques conseils bien avisés de gourmands !
Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, les amandes et les noisettes en poudre, le sucre semoule, la cannelle et le cacao en poudre
. Ajoutez les fruits confits détaillés en petits cubes et les raisins secs, le beurre mou et l'oeuf.
. La pâte reste molle. Etalez-la sur une plaque rectangulaire jusqu'à obtenir 1 cm d'épaisseur.
. Enfournez à 180 degrés pendant 12 à 15 minutes.
. Préparez le glaçage en mélangeant un blanc d'oeuf, avec une cuillère à soupe de jus de citron et 80 g de sucre glace.
. A la sortie du four, versez le glaçage sur le pavé encore chaud à l'aide d'un pinceau.
Laissez refroidir.
. Coupez les bords de votre pavé afin qu'ils soients droits, puis coupez des cubes de
. Dégustez sans modération
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